您好,欢迎访问我们的网站 !

学校食堂食品安全专项检查简报

学校食堂食品安全专项检查简报

云南旅游职业学院                 2017年6月28日星期三

 

为加强对学校食堂的检查和指导,进一步加强管理,提高服务质量,确保校园安全稳定,让师生能在安全稳定和谐的环境中学习和生活,教育局于 2017年6月27日上午对我校进行检查,云南财经职业学院,云南新兴职业学院,以及云南现代职业技术学院三校领导来我校对我校食堂和校园安全工作进行了全面检查。检查的内容主要有以下几方面:

  • 食堂卫生状况(设备卫生、食品卫生、环境卫生)。

2、库房内物资存放情况,物资存放是否堆放整齐符合规定,有无记录及台账。

3、尤其对食堂设备及卫生、灭蝇防鼠、餐具消毒、留样等情况进行了重点检查。

3、墙上是否有按规定张贴标语、员工守则及“6T”管理要求。

4、食堂员工是否有规范操作以及是否有健康证。

5、每个区域是否有具体的责任人。

检查结束后三校领导还与我校领导以及食堂人员开了简短的总结会议,会议上各位领导对我校在食堂管理、建设、卫生、质量等方面工作作了较好的评价;对校园环境和学校安全管理工作给予了积极肯定。同时对食堂在不足给予经验指导。要求学校要进一步强化食物加工操作的规范性,防止生熟交叉污染;做好员工关于“6T”管理知识的教育工作;做好规范的仓库管理;严格规范食品留样,所售食品留足150克留全48小时。

 

会后参观了我校酒店管理学院烹饪系的模拟食堂,以及酒店学校的调酒课程。

针对检查中发现的问题,我校立即整改:一是要加强对从业人员的卫生知识培训和法制教育,使从业人员掌握必要的食品安全卫生常识,自觉遵守法律法规,恪守职业道德;二是要规范操作,做好留样;三是要保持食堂环境卫生清洁,彻底清理食品原料贮藏间,销毁过期变质食品