您好,欢迎访问我们的网站 !

云旅院2.22食堂会议纪要(第1期)

2019年食堂工作会议通报

(第1期)

云南旅游职业学院后勤处 2019年2月22日

2019年2月22日,后勤处组织召开2019学年春季学期食堂工作安排布置会,会议主要围绕一、二食堂经营存在的问题以及新学期关于加强食堂管理提高食堂服务等方面展开了研究讨论,同时对食堂下一步工作进行部署,会议由韦明体副院长主持,听取了后勤处处长、食堂管理员、一食堂二食堂负责人、团委负责人等人汇报。
一、会议研讨情况
首先两个食堂负责人从经营角度提出各自工作打算以及提出了希望学校解决的困难和问题。其次后勤处各同志从管理角度提出了食堂经营中存在的问题,主要是就餐环境混乱、卫生管理不畅、工作运行无序、学生与食堂配合不好。提出了改进方向,特别是6T管理如何加强,监管方面如何履行,采购如何保证给出了具体意见。三是团委负责人就学生如何与食堂配合提出了明确职责、加强沟通、制定标准,加强培训等意见。
一、学院领导对食堂管理提出的意见
韦副院长肯定了两个食堂对学校工作的贡献,也肯定了各部门提出的整改意见,同时对食堂存在的问题进行了认真的分析。总的来说食堂经营管理和服务质量存在严重的下滑,其主要原因一是两个食堂都存在不同形式的转包经营行为造成了饭菜价格高、数量少、质量下降;二是服务人员达不到合同要求,一方面人员数量严重不足,另一方面缺乏规范性和标准化的培训,致使好的员工留不住,无法确保服务人员的稳定性;三是管理经常缺位,不良状况层出不穷,整改势在必行。会议决定了两个食堂进行一个月的整改,确保学生就餐人数明显上升,学生满意度明显提高,食堂经营额明显增加。
学校和食堂具体是按照合同规定积极开展工作,一是以6T管理为抓手加强食堂管理,两个食堂要认真研究6T管理是,6T管理是科学化、规范化、标准化的管理,其核心是明确职责、规范操作、分层管理,食堂要加强食品进货渠道管理,加工过程管理,销售窗口管理。二是本学期开始要严格整顿转包行为,坚决杜绝一切形式的转包行为。三是加强员工管理,招足员工数量,确保窗口满员服务,加强员工培训,提高人员素质,加强勤工俭学管理,确保就餐环境秩序和卫生。四是严格考核标准,两个食堂在下周形成具体整改方案及工作计划提交后勤处,食堂管理人员后勤负责人及学校领导按要求加强检查,确保在一个月看到根本性的好转。

会议时间:2019年2月22日上午10:00 – 11:30
会议地点:学校办公楼三楼会议室
会议主持: 韦明体
参会人员:副院长,后勤处处长,食堂管理员、一二食堂负责人、学生会成
会议记录:郭蕊
报送:张京龙、韦明体、符继红、黄绍勇、张嵩
抄送:学院办公室