您好,欢迎访问我们的网站 !

云南省在昆高校2019年秋季 学期学生食堂工作座谈会会议纪要

组织者:教育厅后勤保障处
主讲人:教育厅后勤保卫处处长:付浦剑
参加人:在昆公立、私立高校后勤处及食堂运营者
会议时间:2019年9月20日下午
会议地点:昆明理工大学伍集成会堂
我校参会人:陈俊华、潘健
记录:潘健
主要议题:猪肉、禽蛋等涨价对高校食堂的影响及应对措施。
座谈环节谈论纪要:猪肉、禽蛋及蔬菜等的涨价、食堂用工成本增加、美团等外卖的冲击,大部分高校食堂处于亏损状态。食品原材料供应商因赚到钱或是亏本,导致供应商撤出学校食堂或是取消合作,形势很严峻,照此下去,食堂亏损越来越严重,可能会导致不合格产品流入食堂,食堂菜品质量下降,甚至出现食堂供应商跳墙,食堂无法正常运转,外包食堂可能出现经营者亏损,放弃食堂经营,导致食堂短时间不能运转。以上因素,对学校及学生稳定带来影响。
教育厅后勤保卫处处长讲话纪要:
1、短期内,猪肉及部分原材料价格持续高位还在继续,各学校要做好打持久战的准备。
2、学校要给食堂提供支持,减免相关费用,保证食堂正常运转。
3、教育厅将向省委政府汇报情况,寻求支持和解决的办法。
4、学校之间加强采购互通信息,抱团取暖,挤掉采购中间水分,降低成本。
5、加大食品6T管理推进力度,推行学生公寓和宿舍的6T管理。
6、开展秋季食品安全检查,确保食品质量和安全,10月20日上报检结果。
7、为迎接建国70周年,学校内减少扫黑除恶的标语。
8、学校及食堂,严禁私自调整饭菜价格,若出现私自调整,一定要问责。
9、学校要高度重视学校及学生的稳定,保证食堂正常运转和食品安全。
10、能源资源消费统计,已经下发到各校,下周三上报。