您好,欢迎访问我们的网站 !

后勤处校园安全检查简报

2019年9月12日下午,为迎接中秋节放假,后勤处陈俊华处长一行七人对校园安全进行检查。在检查过程中,检查组对部分安全隐患作了立即处理的要求,对部分安全隐患作了限定时间处理的要求。
本次巡查,后勤处陈俊华处长带队,后勤处钟文平、潘健参加,联合物业公司相关负责人,一行7人,对得英苑、浴室、抽水房、家属区、配电房、运动场、29栋女生宿舍及26栋、27栋、28栋男生宿舍等进行了安全检查。
在得英苑,检查组重点检查了配电室,灭火器配置等,认真询问了用电高峰期,配电室的承受负荷等情况。陈俊华处长明确指出,学生宿舍管理,重点要做好水电火的安全工作,杜绝宿舍内私接电线,杜绝在宿舍使用大功率电器,杜绝管制刀具进宿舍,火电安全是宿舍安全工作的重中之重,管理人员一定要高度重视,另外,高空坠物等也是校园安全工作的重点,要做好安全教育和安全排查工作。在29栋女生宿舍,检查组看到垃圾堆放整改后,垃圾清理及时,垃圾存放入桶,改变了过去脏乱差的面貌,对相关部门提出了表扬。
在巡查过程中发现的问题,检查组对部分急需处理的安全隐患及问题作了立即处理的要求;对部分问题,要求过节后立即处理。
附:安全隐患处理项目:
立即处理项目:
1、得英苑花园角放有纸箱、垃圾箩及清洁用具,有火灾隐患,立即清理;
2、大厅内,线管脱落,立即固定;
3、运动场草皮有缺损(已作肥料助长处理);
4、运动场排水盖排水缝有残留垃圾,应立即清理;
5、29栋女生宿舍618室,拖把晾晒在窗台,有高空坠物的危险,要求立即处理;
6、26栋与27栋之间的空地,有纸箱等杂物堆放,要求立即清理。
节后处理项目:
7、15栋附二楼旁女厕所有污水外流,要求节后处理,处理方式为:开槽引水进排污沟。
8、家属区53栋单元门外的棕树需要修剪;
申报处理项目:
9、综合楼配电箱老旧,需要更换;
10、抽水房有一个水泵渗水,需要更换;
11、配电房一号高压器,冬天高压异常,需要做技术处理;
12、30栋附楼一楼房间积水,需要处理。